Política de Privacidad

Bienvenido a nuestro sitio web ("barbarabui.com"). Le rogamos leer detenidamente nuestra Política de Privacidad, que es de aplicación cuando usted visita o navega en nuestro sitio web sin comprar ningún producto, cuando usted se registra en barbarabui.com, y cuando utiliza nuestros servicios para la compra de productos. Si aún no lo ha hecho, te rogamos leer también las Condiciones Generales de Uso de barbarabui.com, que incluyen información acerca de la privacidad y los sistemas de seguridad que utiliza el sitio web. barbarabui.com es gestionado por YOOX S.p.A. ("YOOX") con domicilio social en Via Nannetti, 1 - 40069, Zola Predosa (Bolonia), Italia. YOOX controla la utilización de los datos personales de los usuarios de barbarabui.com junto con Barbara Bui, con domicilio social en 43, rue des Francs Bourgeois, 75004 Paris, France, código fiscal Siret 325 445 963 000 86 (en lo sucesivo denominados conjuntamente "YOOX y Barbara Bui SA").

1. Nuestra política
Todas las personas tienen el derecho de proteger sus datos personales. YOOX y Barbara Bui SA respetan el derecho de los usuarios de estar informados acerca de la recogida de datos personales y de cualquier otra operación en la que se incluyan sus datos. Utilizaremos datos que puedan identificarte, directa o indirectamente, sólo cuando sea estrictamente necesario. Por este motivo, hemos diseñado el sitio barbarabui.com de modo que la utilización de tus datos personales sea mínima y no exceda los propósitos para los cuales se recogieron y/o procesaron tus datos personales; no procesamos tus datos personales cuando podemos prestarte servicios mediante el empleo de información anónima (como sucede con el análisis de marketing efectuado para mejorar nuestros servicios) o por otro medio que permita a YOOX y Barbara Bui SA identificarte, salvo cuando sea estrictamente necesario o previa solicitud de la autoridad pública o policial competente (por ejemplo, en caso de datos de tráfico o de tu dirección de IP).
YOOX y Barbara Bui SA determinan los fines y medios para procesar tus datos personales, incluidas las medidas de seguridad, ya que YOOX y Barbara Bui SA controlan los datos personales de los usuarios de barbarabui.com. 
Esta Política de Privacidad le proporciona toda la información que necesita para comprender cómo recogemos datos que pueden identificar a los usuarios de barbarabui.com. Para más información sobre nuestra Política de Privacidad, te rogamos ponerte en contacto con nosotros por correo electrónico privacy@store.barbarabui.com, o escribiendo a YOOX S.p.A., Via Nannetti, 1 - 40069, Zola Predosa (Bolonia), Italia o al domicilio social que se indica arriba.

2. Quién procesa tus datos personales
YOOX y Barbara Bui SA controlan el uso de los datos personales de los usuarios de barbarabui.com; YOOX y Barbara Bui SA determinan de manera autónoma los fines y medios para el procesamiento de datos personales y los instrumentos empleados, incluidas las medidas de seguridad. A efectos operativos y de organización, hemos designado a determinadas empresas que también procesarán los datos personales de los usuarios de barbarabui.com para fines estrictamente relacionados con el cumplimiento de los servicios en barbarabui.com, entre los que se incluye la venta de productos.
Las empresas que procesan datos, arriba mencionadas, han sido elegidas por YOOX y Barbara Bui SA por su experiencia en el procesamiento de datos personales y ofrecen suficientes garantías de cumplimiento de las leyes sobre procesamiento de datos (incluyendo las medidas técnicas de seguridad que rigen el procesamiento a realizar). Al procesar los datos personales de los usuarios de barbarabui.com, las empresas de procesamiento actuarán únicamente por orden de YOOX y Barbara Bui SA. Habitualmente verificamos que nuestras empresas de procesamiento cumplan con nuestras órdenes y que sigan ofreciendo garantías suficientes en cuanto al pleno cumplimiento de las disposiciones sobre procesamiento de datos personales.

A continuación, se enumeran algunos de los sujetos y/o entidades actualmente encargados del tratamiento de datos:
  • United Parcel Service, en lo relacionado al envío, entrega y devolución de productos comprados en barbarabui.com;
  • BT Italia S.p.A., en lo relacionado al alojamiento de los servidores de YOOX;
  • Prestige International UK ltd, en lo concerniente a los servicios de centros de atención telefónica y de atención al cliente para los usuarios de barbarabui.com.
Te invitamos a contactar con nuestro Servicio de Atención al Cliente o envía un e-mail a privacy@store.barbarabui.com si quieres recibir la lista completa de nuestros encargados al tratamiento de datos.
Además de las compañías designadas para el procesamiento de datos personales, también tendrán acceso a tu información controladores independientes externos, por lo que respecta a la provisión de los servicios solicitados por el usuario (por ejemplo, transacciones de compra). Para más información, consulta la sección 5 (Quiénes tendrán acceso a tus datos personales).

3. Cómo y para qué fines usamos tus datos personales
En particular, tus datos personales serán procesados para los siguientes fines:
  • Al registrarte en nuestro sitio web, recogeremos tus datos personales (por ejemplo, tus datos personales, contraseña, dirección de e-mail, sexo) mediante un formulario de inscripción (Mi Cuenta) para poder prestarte los servicios en las áreas de acceso restringido de barbarabui.com y para enviarle nuestra Newsletter, en caso de solicitarlo expresamente;
  • Cuando requieres asistencia de nuestro departamento de Atención al Cliente, recogeremos tus datos personales (por ejemplo, nombre y dirección, dirección de e-mail y contraseña) para los efectos estrictamente necesarios a fin de prestarte servicios de atención al cliente relacionados con los servicios de barbarabui.com y con la compra de productos en barbarabui.com;
  • Cuando lleve a cabo procedimientos de compra de productos vendidos en barbarabui.com, recogeremos tus datos personales (como datos de contacto, dirección de e-mail, dirección postal, números de tarjeta de crédito, código bancario, código fiscal y número de teléfono) en tu formulario de pedido únicamente a efectos de la venta de los productos que nos has solicitado;
  • Cuando requieres asistencia técnica, recogeremos tus datos personales para poder brindarte información sobre navegación en la red, compatibilidad de navegadores, y sobre cómo ver y cargar las páginas web de barbarabui.com;
  • Al crear una Wish List, procesamos tus datos personales para personalizar nuestros servicios para la compra de productos en barbarabui.com.
Tus datos personales son procesados fundamentalmente por medios electrónicos y, en algunos casos, en papel como sucede cuando es necesario procesar tus datos personales para impedir un fraude en barbarabui.com. Tus datos personales serán almacenados de modo que YOOX y Barbara Bui SA puedan identificarte durante el periodo necesario para los fines para los que se recogieron los datos y, posteriormente, se procesarán en todo caso de conformidad con la ley aplicable. Te regamos informe de cualquier cambio en tus datos personales a privacy@store.barbarabui.com a fin de garantizar que tu información personal sea siempre correcta, actualizada, pertinente y completa.
No se facilitarán tus datos personales a terceros para fines no permitidos por ley o sin tu consentimiento expreso.
Tus datos personales sólo podrán ser facilitados a terceros cuando sea necesario para procesar el pedido. A modo de ejemplo, tus datos personales se facilitan a Banca Sella S.p.A. para poder prestar los servicios de pago electrónico a distancia usando una tarjeta de crédito/débito cuando compras un producto en barbarabui.com. Por otra parte, tus datos podrán facilitarse a las autoridades policiales o judiciales, conforme lo dicta la ley y previa solicitud formal de dichas entidades; por ejemplo, si YOOX y Barbara Bui SA deben impedir que se cometa un fraude en barbarabui.com (servicios de prevención de fraudes).
Las empresas que procesan datos también tendrán acceso a tus datos personales según se establece en la sección 2 para los fines específicos que allí se indican. En cualquier de las circunstancias arriba indicadas, no se requiere su consentimiento para el procesamiento de datos. Tus datos personales no serán transferidos a países fuera de la UE que no garanticen un nivel adecuado de protección de las personas. De ser necesario para prestar los servicios o cumplir con el contrato de compra de productos, tus datos personales serán transferidos a países fuera de la UE exclusivamente después de celebrar contratos específicos entre YOOX, Barbara Bui SA y dichas empresas con arreglo a la ley y a las reglamentaciones aplicables.
Deseamos informarte que YOOX y Barbara Bui SA procesarán los datos personales de los usuarios para fines estrictamente relacionados con la prestación de servicios en barbarabui.com, la ejecución de contratos relacionados con la compra/venta de productos en barbarabui.com y, tras recibir tu consentimiento, para enviarte información sobre nuevas iniciativas comerciales que estén estrictamente relacionadas con las actividades y servicios del sitio web.
YOOX y Barbara Bui SA procesarán tus datos personales para fines de marketing directo, incluyendo marketing por e-mail, sólo si prestas tu consentimiento para ello. YOOX y Barbara Bui SA podrán tener acceso a los datos personales de terceros que sean directamente divulgados por sus usuarios, por ejemplo, cuando un usuario compra un producto para que le sea entregado a un amigo, cuando el usuario que paga el producto no es el destinatario del producto, o cuando un usuario desea recomendar el servicio de barbarabui.com o la venta de un producto concreto a un amigo.
En todos los casos arriba indicados, te rogamos asegurarte de recibir el consentimiento de dichas personas antes de revelar tus datos personales a YOOX y Barbara Bui SA y de informarles de esta Política de Privacidad; usted será el único responsable por lo que respecta a la divulgación de la información y los datos de estas personas si éstas no te han autorizado expresamente a hacerlo, o ante cualquier uso indebido o ilícito de dicha información. De todos modos, YOOX cumplirá cualquier obligación de informar a terceros que exija la ley y, de ser necesario, solicitará su consentimiento expreso para registrar en sus ficheros la información personal del usuario indicado.

4. Qué sucede si no revelas tus datos personales a YOOX y Barbara Bui SA
Es necesario que suministres tus datos personales a YOOX y Barbara Bui SA (en concreto, tus datos de contacto, dirección de e-mail, dirección postal, números de tarjeta de crédito/débito, código bancario y número de teléfono) para procesar tu pedido de compra de productos en barbarabui.com, brindarte otros servicios que ofrece el sitio web cuando lo solicites, o cuando se necesita tu información personal para cumplir las obligaciones que establece la ley o la normativa vigente.
Si se niega a facilitar a YOOX y Barbara Bui SA algunos de los datos personales necesarios para llevar a cabo los fines arriba indicados, YOOX y Barbara Bui SA pueden verse imposibilitados para procesar tu pedido de compra de productos que se venden en barbarabui.com o bien prestarte otros servicios que se ofrecen en barbarabui.com, tales como servicios de Atención al Cliente, envío de la Newsletter, utilización de la Wish List, o bien el cumplimiento de obligaciones exigidas por ley u otras normativas. Así pues, la negativa a facilitarnos tus datos puede constituir, en algunos casos, una razón legítima y justificada para no procesar tu pedido de compra de productos que se venden en barbarabui.com o para no prestarte los servicios de barbarabui.com.
Sin embargo, el hecho de facilitar datos personales adicionales a YOOX y Barbara Bui SA fuera de los que resultan necesarios para cumplir con las obligaciones legales o contractuales o para prestar los servicios solicitados es opcional y no tiene incidencia alguna en la utilización del sitio web y de sus servicios, ni en la compra de productos en barbarabui.com (por ejemplo, si te preguntamos el nombre de tu diseñador favorito).
En algunas circunstancias y, en caso de ser necesario, te informaremos debida y periódicamente si los datos personales que revelas a YOOX y Barbara Bui SA son obligatorios u opcionales. TLe indicaremos qué datos son obligatorios o necesarios para prestar los servicios solicitados en barbarabui.com y para la compra de productos en barbarabui.com marcándolos debidamente con el símbolo (*). La decisión de no facilitar la información de carácter opcional no implica ninguna obligación o desventaja para nuestros usuarios.

5. Quién tendrá acceso a tus datos personales
Los datos personales serán facilitados a empresas externas que, en nombre de YOOX y Barbara Bui SA, prestan servicios específicos, tales como las empresas que procesan datos, y otros receptores de los datos personales recogidos por YOOX y Barbara Bui SA y que procesan de manera autónoma tus datos exclusivamente para el cumplimiento del contrato de compra de productos en barbarabui.com (por ej., Banca Sella S.p.A.) y únicamente cuando esa finalidad no exceda los fines para los que se han recogido y posteriormente procesado tus datos personales, y siempre, con arreglo a las leyes y normativa vigente.
Los datos personales no se divulgarán a terceros ni se difundirán ni transferirán sin comunicar previamente a nuestros usuarios dicha revelación/difusión/transferencia, sin su previo consentimiento, y siempre, con arreglo a la ley.

6. Cómo recogemos tus datos en barbarabui.com
Cuando utiliza barbarabui.com, algunos datos personales pueden recogerse automáticamente (mediante “cookies”), por ejemplo, cuando recogemos automáticamente las direcciones de IP de los usuarios y otra información relacionada con el tráfico de datos de los usuarios, o bien las preferencias de los usuarios en cuanto a la selección de servicios que ofrece este sitio web y de los productos comprados mediante los servicios prestados. Esta información y datos son recogidos directa y automáticamente por el sitio web como parte de sus funciones operativas. Esta información y datos son entonces procesados de manera colectiva y anónima para fines comerciales a fin de optimizar los servicios que se prestan en barbarabui.com en función de las necesidades y preferencias de los usuarios del sitio web.
En algunas circunstancias, YOOX y Barbara Bui SA recogen directamente datos personales e información de sus usuarios cuando éstos se registran en línea en barbarabui.com o cuando envían pedidos de compra de productos que se venden en el sitio web para completar operaciones de comercio electrónico. YOOX y Barbara Bui SA procesarán tus datos exclusivamente para los fines, y dentro de los límites, recogidos en la sección relativa a la recogida de datos, y podrán ser facilitados a terceros únicamente para los fines relacionados con la prestación de los servicios solicitados por el usuario.

7. Medidas de seguridad
Hemos adoptado medidas de seguridad para proteger los datos personales de destrucción accidental o ilícita, pérdida accidental, alteración, divulgación o acceso no autorizados, y de todos los demás motivos de procesamiento de datos que no cumplan con nuestra Política de Privacidad. No obstante, YOOX y Barbara Bui SA no pueden garantizar que las medidas de seguridad adoptadas para la protección del sitio web y para la transmisión de datos e información en barbarabui.com logren impedir o excluir cualquier riesgo de acceso no autorizado o de pérdida de datos.
Se recomienda que tu ordenador contenga dispositivos de software para proteger la transmisión/recepción de datos en la red (tales como sistemas antivirus actualizados) y que tu proveedor de servicios de Internet adopte las medidas pertinentes de seguridad de transmisión de datos en la red (como por ej. cortafuegos y filtros anti-spam).

8. Opt-in/Opt out
YOOX y Barbara Bui SA procesan tus datos personales para enviarte material publicitario y de marketing directo, u otras comunicaciones personales, incluyendo marketing por e-mail, que no están comprendidos en los servicios solicitados que ofrece barbarabui.com, sólo después de recibir tu consentimiento, expresado libremente. Cada vez que se requiera tu consentimiento, te informaremos anticipadamente y te daremos la posibilidad de elegir entre prestar o denegar tu consentimiento para el uso de tus datos personales, incluida tu dirección de e-mail, para los fines antes indicados, marcando las casillas correspondientes.
Deseamos informarte que YOOX y barbarabui.com también podrán procesar tus datos personales sin tu consentimiento en ciertas circunstancias que establece la ley, como por ejemplo cuando sea necesario procesarlos para cumplir con una obligación legal que recae sobre YOOX y barbarabui.com o cuando tal procesamiento sea necesario para cumplir obligaciones asumidas en los contratos con usuarios (tales como, la compra de productos en barbarabui.com, la solicitud de servicios específicos mediante nuestro sitio web).
En cualquier caso, deseamos informarte de que YOOX y Barbara Bui SA garantizan que sus usuarios pueden ejercer, en cualquier momento y sin necesidad de justificación, su derecho a no recibir en el futuro comunicaciones relacionadas con servicios específicos previa solicitud.

9. Tu derecho a acceder a datos personales y otros derechos
Tiene derecho, en cualquier momento, a solicitar que YOOX y Barbara Bui SA te confirmen si tus datos están siendo procesados o no, si tus datos no han sido registrados aún, y la comunicación en forma inteligible de los datos que están siendo procesados.
Adicionalmente, tienes derecho a recibir de YOOX y Barbara Bui SA información acerca de la fuente de tus datos personales, los fines y medios de procesamiento de tus datos personales, la lógica empleada en cualquier procesamiento electrónico de datos, detalles de quien controla y procesa los datos, los nombres y categorías de empresas a las que puede facilitarse o que pueden acceder a tus datos personales, por ejemplo, en calidad de controlador de datos o parte designada para tal fin.
Podrás fácilmente identificar parte de la información anterior en nuestra Política de Privacidad. Para más información, envíes un e-mail a privacy@store.barbarabui.com. Tiene derecho a exigir a YOOX y Barbara Bui SA y en cualquier momento:
  • La actualización, ajuste o, cuando sea de tu interés, la integración de tus datos personales;
  • La eliminación, transformación en formato anónimo o bloqueo de tus datos personales (procesados ilícitamente), incluidos los datos que no es necesario almacenar para los fines para los que han sido recogidos y posteriormente procesados;
  • La confirmación de que las operaciones en los apartados a) y b) han sido informadas (junto con el contenido de las mismas) a quienes fueron destinatarios de la información divulgada o diseminada, salvo cuando esto sea imposible o si los medios empleados son claramente desproporcionados para la protección del derecho.
Tiene derecho a oponerte, total o parcialmente:
  • Por razones legítimas, al procesamiento de datos personales, incluso si se relaciona con los fines para los que fueron recogidos;
  • Al procesamiento de tus datos personales para fines de publicidad o marketing directo o para realizar un estudio de marketing o comunicación comercial.
Puedes ejercer libremente tus derechos en cualquier momento, siempre que lo hagas en cumplimiento de las leyes aplicables, enviando tu solicitud a YOOX y Barbara Bui SA a la siguiente dirección de e-mail: privacy@store.barbarabui.com. Te responderemos de ser necesario.

10. Enlaces a otros sitios web
barbarabui.com contiene enlaces a otros sitios web que pueden no tener relación alguna con barbarabui.com o con YOOX y Barbara Bui SA. YOOX y Barbara Bui SA no controlan ni supervisan dichos sitios web ni su contenido. YOOX y Barbara Bui SA no asumen responsabilidad alguna por el contenido de tales sitios web y por las políticas que éstos adopten en materia de privacidad y del procesamiento de tus datos personales mientras visita esos sitios web. Te rogamos prestar atención cuando te conectas a estos sitos web mediante los enlaces que están en barbarabui.com y que lea los términos y condiciones de uso y tu Política de Privacidad detenidamente.
La Política de Privacidad de barbarabui.com no es aplicable a sitios web de terceros. barbarabui.com incluye enlaces a otros sitios web exclusivamente para facilitar las actividades de búsqueda y navegación por la red de sus usuarios, y para permitir enlaces a otros sitios web en Internet. Cuando YOOX incluye enlaces a otros sitios web, YOOX y Barbara Bui SA no recomiendan la utilización de estos sitios web y no dan garantías acerca de su contenido ni de los servicios y productos que ofrecen y venden estos sitios web a los usuarios de Internet.

11. Contacto
Si deseas recibir más información sobre cómo YOOX procesa tus datos personales, envía un e-mail a privacy@store.barbarabui.com. Si deseas recibir más información sobre tus derechos y sobre la ley de protección de datos personales, puedes contactar con la autoridad de protección de datos personales en la siguiente dirección: www.garanteprivacy.it.

12. Legislación aplicable
Esta Política de Privacidad se rige por la ley italiana y, en particular, por el Código Italiano de Protección de Datos Personales (decreto legislativo 196 de 30 de junio de 2003) que rige el procesamiento de datos personales —también en el extranjero— a cargo de cualquier persona con domicilio real o social en Italia. El Código Italiano de Protección de Datos Personales garantiza que el procesamiento de datos personales cumpla con los derechos y libertades fundamentales de las personas, y con su dignidad, y hace especial hincapié en la confidencialidad, identidad y el derecho a la protección de los datos personales.

13. Modificación y actualización de la Política de Privacidad de barbarabui.com
YOOX y Barbara Bui SA podrán modificar o simplemente actualizar, en todo o en parte, la Política de Privacidad de barbarabui.com, incluso cuando se modifiquen disposiciones o normativas legales que rigen la protección de datos o protegen tus derechos. Las modificaciones y actualizaciones de la Política de Privacidad de barbarabui.com serán notificadas a nuestros usuarios en la página principal de barbarabui.com tan pronto se introduzcan tales modificaciones y actualizaciones, y será vinculante inmediatamente después de su publicación en el sitio web en esta sección. Así pues, te rogamos acceder frecuentemente a esta sección para verificar la publicación de la Política de Privacidad de barbarabui.com más reciente y actualizada.