Política de Privacidad

0. Welcome
Bienvenido a nuestro sitio web ("barbarabui.com"). Te rogamos que leas detenidamente nuestra Política de Privacidad, que es aplicable a cada uno de tus accesos a la página web y, más en general, a cualquier actividad de navegación en su interior y de uso de sus servicios, independientemente de la compra de productos. Si aún no lo has hecho, te rogamos que leas también las Condiciones Generales de Uso de barbarabui.com, que incluyen información acerca de los sistemas de seguridad que utiliza el sitio web.
barbarabui.com es gestionado y mantenido por
  • YOOX S.p.A. ("YOOX") con sede en Via Nannetti, 1 - 40069, Zola Predosa (Bolonia), Italia
  • Barbara Bui S.A., (Barbara Bui) con sede en 43, rue des Francs Bourgeois, 75004 Paris, France, inscrita en el Registro de Empresas de 43, rue des Francs Bourgeois, Paris 75004 - France con código fiscal Siret 325 445 963 000 86 (Barbara Bui SA").

1. Nuestra política
Cualquiera tiene derecho a proteger los datos personales que le competen. YOOX y Barbara Bui SA respetan el derecho de sus usuarios a estar informados acerca de la recopilación de sus datos personales y de cualquier otra operación en la que se incluyan los mismos. En el procesamiento de los datos que pueden, directa o indirectamente, identificar a tu persona, tratamos de respetar un principio de estricta necesidad. Por este motivo, hemos diseñado barbarabui.com de modo tal que el uso de tus datos personales se reduzca al mínimo y de forma que excluya el procesamiento de tus datos cuando las finalidades perseguidas en cada uno de los casos puedan ser realizadas mediante el uso de datos anónimos (como, por ejemplo, en investigaciones de mercado destinadas a la mejora de los servicios) o mediante otras modalidades que permiten identificar al interesado solo en caso de necesidad o previa solicitud de las autoridades o fuerzas de policía (como, por ejemplo, para los datos referentes al tráfico y a tu permanencia en el sitio web o a tu dirección IP). Las decisiones en cuanto a las finalidades, a las modalidades de procesamiento de tus datos personales y a las herramientas utilizadas, incluidas las medidas de seguridad, competen a YOOX y a Barbara Bui SA en calidad de cotitulares del procesamiento de los datos personales de los usuarios de barbarabui.com en virtud del decreto legislativo del 30 de junio de 2003, nº 196 (Código de Privacidad). Esta política de privacidad te proporciona información útil para comprender cómo recopilamos y utilizamos la información que identifica a los usuarios de barbarabui.com. Para más información sobre nuestra Política de Privacidad, puedes contactar con nuestro Servicio de Atención al Cliente seleccionando “Privacidad” o enviar tu solicitud a YOOX o a Barbara Bui SA a la dirección de la sede legal que se indica arriba.

2. Quién recopila tus datos personales y con qué finalidad
YOOX y Barbara Bui SA son cotitulares del tratamiento de los datos personales de los usuarios de barbarabui.com; deciden de común acuerdo sobre las finalidades y modalidades del procesamiento de los datos y sobre las herramientas empleadas, también por lo que se refiere a las medidas de seguridad. Por exigencias exclusivamente organizativas y funcionales, hemos nombrado a algunos responsables del tratamiento de los datos personales de los usuarios de barbarabui.com para fines estrictamente relacionados con la prestación de servicios en barbarabui.com, incluida la venta de productos. Dichos responsables han sido elegidos porque han demostrado que poseen experiencia, capacidad y fiabilidad y porque proporcionan las suficientes garantías del pleno respeto de las disposiciones vigentes en materia de procesamiento, incluidas las medidas de seguridad de los datos. Los responsables llevan a cabo el procesamiento de los datos personales de los usuarios de barbarabui.com según las instrucciones impartidas conjuntamente por YOOX y Barbara Bui SA. Los cotitulares comprueban periódicamente que los responsables hayan cumplido puntualmente con las tareas encomendadas y que sigan prestando las garantías suficientes en cuanto al pleno cumplimiento de las disposiciones sobre protección de datos personales. Te invitamos a que contactes con el Servicio de Atención al Cliente seleccionando la opción “Privacidad” si quieres recibir la lista completa de los responsables del procesamiento de tus datos.
Tus datos personales son recopilados y tratados por YOOX y Barbara Bui SA con finalidades estrictamente relacionadas con el uso del sitio web, de sus servicios y la compra de productos a través del mismo. Tus datos personales podrán ser utilizados también en otras operaciones de procesamiento, en cualquier caso en términos compatibles con dichas finalidades. En particular, tus datos personales podrán ser tratados para las siguientes finalidades:
  • en el ámbito de los procesos de registro al sitio web, recopilamos tus datos personales (como, por ejemplo, tu dirección de correo electrónico, tus datos personales, tu contraseña) mediante el correspondiente formulario de registro (Mi Cuenta) para proporcionarte los servicios de acceso a áreas y servicios reservados de barbarabui.com y para el envío de la newsletter por correo electrónico, en caso de solicitarlo expresamente;
  • para proporcionar los servicios de asistencia ( Servicio de Atención al Cliente), recopilamos tus datos personales (como por ejemplo tu dirección de correo electrónico y tu contraseña) para finalidades necesarias para proporcionarte toda la información sobre los servicios de barbarabui.com y la compra de productos en barbarabui.com;
  • en el ámbito de los procesos de compra de productos en barbarabui.com recopilamos tus datos personales (como por ejemplo datos de contacto, dirección de correo electrónico, dirección postal, tarjeta de crédito y coordenadas bancarias, número de teléfono) mediante el formulario de pedido para la venta de productos en barbarabui.com;
  • en el ámbito de la solicitud de asistencia técnica, recopilamos tus datos personales para proporcionarte información sobre problemas de navegación, compatibilidad de navegadores, y sobre cómo ver y cargar las páginas web de barbarabui.com;
  • en el ámbito de la creación de una Wish List, procesamos tus datos para guardar los productos que más te gustan en barbarabui.com.

Tus datos personales son procesados fundamentalmente por medios electrónicos y, en algunos casos, en papel, como sucede cuando es necesario procesar tus datos personales para impedir un fraude en barbarabui.com.
Tus datos personales serán conservados de forma que se permita tu identificación durante el tiempo estrictamente necesario para los fines para los que se recopilaron y posteriormente procesaron tus datos y, en cualquier caso, dentro de los límites de la ley. Para garantizar que tus datos personales sean siempre exactos y estén actualizados, siendo estos pertinentes y completos, te rogamos que actualices los mismos en el interior de Mi Cuenta o bien contactando con nuestro Servicio de Atención al Cliente.
No se facilitarán tus datos personales a terceros para fines no permitidos por la ley o sin tu consentimiento expreso.
Además de las sociedades que actúan como responsables del procesamiento, tus datos también están a disposición de terceros, titulares autónomos del procesamiento, para fines accesorios o relacionados con la suministración de los servicios solicitados por el usuario (por ejemplo, para las transacciones relacionadas con las compras). Para detalles sobre este aspecto, véase lo mencionado sucesivamente en el párrafo “A quién comunicamos tus datos personales”. Además, tus datos podrán ser comunicados a fuerzas de policía o a la autoridad judicial de conformidad con la ley y previa solicitud formal por parte de dichos sujetos, por ejemplo en el ámbito de los servicios antifraude de barbarabui.com. En todos estos casos tu consentimiento no es necesario. Tus datos personales no serán transferidos al extranjero hacia países fuera de la Unión Europea que no garanticen un nivel adecuado de protección de las personas. De ser necesario para prestarte los servicios o cumplir un contrato con YOOX para la compra de productos, te aseguramos que la transferencia de tus datos personales hacia países que no pertenecen a la Unión Europea y que no garanticen niveles de tutela adecuados se realizará solo previo cierre entre YOOX, Barbara Bui SA y dichos sujetos de específicos contratos que contienen cláusulas de salvaguardia para la protección de tus datos personales, con arreglo a la ley y a las reglamentaciones aplicables.
Te informamos de que YOOX y Barbara Bui SA procesarán los datos personales de sus usuarios para fines estrictamente relacionados con la prestación de servicios en barbarabui.com, la ejecución de los contratos de venta de los productos y, tras recibir tu consentimiento, para enviarte información sobre nuevas iniciativas comerciales que estén estrictamente relacionadas con las actividades y servicios del sitio web. YOOX y Barbara Bui SA procesarán tus datos personales para fines de marketing directo, solo si prestas tu consentimiento para ello. YOOX y Barbara Bui SA podrán llevar a cabo actividades de segmentación sobre tus hábitos de compra, con el fin de enviar propuestas acordes con tus intereses, únicamente con tu consentimiento.
Las finalidades para las cuales tus datos personales han sido procesados se darán a conocer específicamente, en cada una de las ocasiones, en el texto informativo que YOOX facilita al usuario en la página en la que se solicita el otorgamiento de los datos personales.
Puede ocurrir que YOOX y Barbara Bui SA tengan que procesar datos personales de terceros comunicados directamente por los propios usuarios a YOOX y Barbara Bui SA, por ejemplo en caso de que un usuario haya adquirido un producto para que le sea entregado a un amigo, o cuando el usuario que paga el producto no es el destinatario del producto, o cuando un usuario desea recomendar el servicio de barbarabui.com o la venta de un producto concreto a un amigo. En todos estos casos, te rogamos que te asegures de obtener el consentimiento de la persona a la que se refieren los datos antes de comunicarlos a YOOX y Barbara Bui SA y de haberle informado sobre el tratamiento, ya que serás el único responsable por lo que respecta a la divulgación de la información y los datos de terceros, si estas no te han autorizado expresamente a hacerlo, o ante cualquier uso incorrecto o contrario a la ley. De todos modos, YOOX y Barbara Bui SA, en los límites prescritos por la ley, cumplirán con la obligación de informativa hacia el usuario señalado y, de ser necesario, solicitarán su consentimiento expreso a la hora de registrar sus datos personales en sus archivos.

3. Cómo recopilamos tus datos
YOOX y Barbara Bui SA recopilan directamente de sus usuarios datos personales y demás información en el ámbito de los procesos de registro online a barbarabui.com o de envío de formularios de pedidos de compra de productos en el sitio web para la conclusión de transacciones de comercio electrónico. Estos datos son procesados por YOOX y Barbara Bui SA dentro de los límites y las finalidades ilustradas en la informativa presentada al usuario en la sección específica de recopilación de datos, incluida la posible comunicación a terceros con fines relacionados con el suministro del servicio solicitado por el usuario, tal y como se especifica en el párrafo “A quién comunicamos tus datos personales”.
YOOX y Barbara Bui SA se reservan el derecho a eliminar las cuentas de los usuarios registrados y todos sus respectivos datos en caso de que se detecten contenidos ilícitos, lesivos de la imagen de YOOX, Barbara Bui SA y/o de los productos de estos últimos o de terceros o en cualquier caso contenidos ofensivos o que fomenten actividades ilegales o difamatorias, contenidos pornográficos, que inciten a la violencia, que promuevan discriminaciones en cuanto a raza, sexo, religión y orientación sexual.

4. Qué sucede si no revelas tus datos personales
El otorgamiento de tus datos personales a YOOX y Barbara Bui SA y en concreto, tus datos de contacto, dirección de correo electrónico, dirección postal y número de teléfono es necesario para llevar a cabo el contrato de compra de productos en barbarabui.com.
Algunos de estos dichos datos podrían ser, en cambio, indispensables para la prestación de otros servicios facilitados por el sitio web cuando lo solicites, o bien para cumplir con las obligaciones derivadas de normas de ley o reglamentaciones.
Si te niegas a facilitar a YOOX y Barbara Bui SA algunos de los datos personales necesarios para llevar a cabo los fines arriba indicados, estos pueden verse imposibilitados para procesar tu pedido de compra de productos en barbarabui.com o bien prestarte otros servicios que se ofrecen en barbarabui.com, tales como servicios de Atención al Cliente, utilización de la Wish List, mostrar un artículo a un amigo o bien el cumplimiento correcto de las obligaciones de ley u otras normativas. Así pues, la negativa a facilitarnos tus datos puede constituir, en algunos casos, una razón legítima y justificada para no procesar tu pedido de compra de productos en barbarabui.com o para no prestarte los servicios de barbarabui.com.
Sin embargo, el hecho de facilitar datos personales adicionales a YOOX y Barbara Bui SA fuera de los que resultan necesarios para cumplir con las obligaciones legales o contractuales o para prestar los servicios solicitados es opcional y no tiene incidencia alguna en la utilización del sitio web y de sus servicios, ni en la compra de productos en barbarabui.com.
En función de los casos y, de ser necesario, te informaremos debida y periódicamente si los datos personales que revelas a YOOX y Barbara Bui SA son obligatorios u opcionales. Te indicaremos qué datos son obligatorios u opcionales en la comunicación de tus datos, anteponiendo el símbolo (*) a la información de carácter obligatorio, es decir, los datos necesarios para la prestación de los servicios y para la compra de productos en barbarabui.com. Te recordamos que si no indicas tus datos personales opcionales no conllevará ninguna obligación ni desventaja.

5. A quién comunicamos tus datos personales
Los datos personales podrán ser facilitados a empresas externas que, en nombre de YOOX y Barbara Bui SA, prestan servicios específicos, en calidad de responsables del procesamiento o comunicados a otros destinatarios de los datos recopilados por YOOX y Barbara Bui SA - cuyos nombres se especificarán periódicamente-, que procesan de manera autónoma tus datos exclusivamente para el cumplimiento del contrato de compra de productos en barbarabui.com y solo cuando esa finalidad no sea incompatible con los fines para los que se han recopilado y posteriormente procesado tus datos personales, en cualquier caso, con arreglo a la ley.
Los datos no serán comunicados ni cedidos o, de otro modo, transferidos a otros sujetos terceros sin que los usuarios estén debidamente informados y, con su consentimiento, cuando ello sea requerido por la ley.

6. Medidas de seguridad
Hemos adoptado medidas de seguridad para reducir al mínimo el riesgo de destrucción o pérdida, incluso accidental, de los datos, de acceso no autorizado o de procesamiento no permitido o no conforme a las finalidades de recopilación indicadas en nuestra política de privacidad.
Sin embargo, YOOX y Barbara Bui SA no pueden garantizar a sus usuarios que las medidas adoptadas para la seguridad del sitio web y para la transmisión de datos e información en barbarabui.com logren impedir o excluir cualquier riesgo de acceso no autorizado o de pérdida de datos. Te recomendamos que te asegures de que tu ordenador contenga dispositivos de software adecuados para proteger la transmisión y recepción de datos en la red (tales como sistemas antivirus actualizados) y que tu proveedor de servicios de Internet haya adoptado las medidas pertinentes de seguridad de transmisión de datos en la red (como por ejemplo cortafuegos y filtros anti-spam).
En #SITE cada compra tiene lugar en la máxima seguridad gracias al empleo de los más avanzados sistemas tecnológicos y de codificación (SSL)

7.Tu derecho de acceso a los datos y otros derechos
Tendrás derecho en cualquier momento a obtener de YOOX y Barbara Bui SA información sobre el origen de tus datos personales; la finalidad y la modalidad del procesamiento de tus datos personales; la lógica aplicada en caso de procesamiento realizado con la ayuda de herramientas electrónicas; los datos identificativos del titular y de los responsables del procesamiento; la indicación de los sujetos o de las categorías de sujetos a los que los datos personales pueden ser comunicados o que pueden acceder a los mismos en calidad, por ejemplo, de responsables o encargados del procesamiento. En parte, esta información está contenida en nuestra Política de Privacidad; para saber más, puedes contactar con nuestro Servicio de Atención al Cliente seleccionando “Privacidad”.
Siempre tienes derecho a obtener de YOOX y Barbara Bui SA en cualquier momento:
  1. la actualización, rectificación o, cuando sea de tu interés, la ampliación de tus datos personales;
  2. la eliminación, transformación en formato anónimo o bloqueo de tus datos personales (procesados ilícitamente), incluidos los datos que no es necesario almacenar para los fines para los que han sido recopilados y posteriormente procesados;
  3. la confirmación de que las operaciones en los apartados a) y b) han sido informadas (junto con el contenido de las mismas) a quienes fueron destinatarios de la información divulgada o diseminada, salvo cuando esto sea imposible o si los medios empleados son claramente desproporcionados para la protección del derecho.

Tienes derecho a oponerte, total o parcialmente:
  • por razones legítimas, al procesamiento de datos personales que te competen, incluso si se relaciona con los fines de la recopilación;
  • al procesamiento de datos personales que te competen con finalidades de envío de material publicitario o de marketing directo o para realizar encuestas de mercado o comunicación comercial.
    Podrás ejercer libremente tus derechos en cualquier momento siempre que lo hagas en cumplimiento de la ley, con solicitud a YOOX y Barbara Bui SA contactando con nuestro Servicio de Atención al Cliente y seleccionando “Privacidad”, a la que contestaremos si fuera necesario.

8. Opt-in/Opt out
YOOX y Barbara Bui SA utilizan tus datos personales para enviarte material publicitario y de marketing directo, u otras comunicaciones comerciales, incluso mediante correo electrónico: si la publicidad está relacionada con productos análogos a los ya adquiridos en YOOX y Barbara Bui SA podrán enviarla a tu dirección de correo electrónico incluso sin tu consentimiento expreso, a condición de que no hayas rechazado dicho uso a la hora de facilitarnos tu correo electrónico o en ocasiones sucesivas (art. 130, párrafo 4, d. lgs 196/2003), mientras que será necesario tu consentimiento expreso y libre para hacer lícito el envío por parte de YOOX y Barbara Bui SA de correos publicitarios relacionados con productos de tipo diferente a los que ya has adquirido. Asimismo, YOOX y Barbara Bui SA podrán procesar tus datos incluso sin tu consentimiento para proporcionarte los servicios que has solicitado voluntariamente (como, por ejemplo, para el envío de la newsletter).
Cada vez que se requiera tu consentimiento, te informaremos anticipadamente y te daremos la posibilidad de elegir entre prestar o denegar tu consentimiento para el uso de tus datos personales, incluida tu dirección de correo electrónico, para los fines antes indicados.
Deseamos informarte de que YOOX y Barbara Bui SA también podrán procesar tus datos personales sin tu consentimiento en algunos casos previstos por la ley, como por ejemplo cuando ello sea necesario para cumplir con una obligación de ley o bien cuando sea necesario para cumplir obligaciones asumidas en los contratos con usuarios (tales como la compra de productos en barbarabui.com o la solicitud de servicios específicos mediante nuestro sitio web).
En cualquier caso, deseamos informarte de que YOOX y Barbara Bui SA garantizan que sus usuarios pueden ejercer, en cualquier momento y sin necesidad de justificación, su derecho a no recibir en el futuro comunicaciones relacionadas con servicios específicos previa solicitud.

9. Enlaces a otros sitios web
barbarabui.com contiene enlaces a otros sitios web que pueden no tener relación alguna con barbarabui.com o con YOOX y Barbara Bui SA.
YOOX y Barbara Bui SA no controlan ni supervisan dichos sitios web ni su contenido. YOOX y Barbara Bui SA no asumen responsabilidad alguna por el contenido de tales sitios y por las políticas que estos adopten en materia de privacidad y del procesamiento de tus datos personales mientras los visitas. Te rogamos que prestes atención cuando te conectas a estos sitos web mediante los enlaces presentes en nuestro sitio web y que leas los términos y condiciones de uso y la Política de Privacidad detenidamente. La Política de Privacidad de barbarabui.com no es aplicable a sitios web de terceros, ni YOOX y Barbara Bui SA son de ningún modo responsables de la política de privacidad aplicada por dichos sitios web.
barbarabui.com proporciona enlaces a estos sitios web únicamente para facilitar al usuario las actividades de búsqueda y navegación, y para facilitar la conexión hipertextual en Internet hacia otros sitios web. La activación de los enlaces no conlleva ninguna recomendación o señalación de YOOX y Barbara Bui SA para el acceso y la navegación en estos sitios web, ni ninguna garantía sobre sus contenidos, servicios y productos que ofrecen y venden estos sitios web a los usuarios de Internet.

10. Contacto
Si deseas recibir más información sobre cómo YOOX y Barbara Bui SA procesan tus datos personales, te rogamos que contactes con nuestro Servicio de Atención al Cliente seleccionando “Privacidad”. Para conocer tus derechos y estar siempre al día sobre la normativa en materia de protección de datos personales, te aconsejamos que visites la página web de la autoridad de protección de datos personales en la siguiente dirección: www.garanteprivacy.it.

11. Legislación aplicable
Esta Política de Privacidad se rige por la ley italiana y, en particular, por el Código Italiano de Protección de Datos Personales (decreto legislativo 196 del 30 de junio de 2003) que rige el procesamiento de datos personales —también en el extranjero— a cargo de cualquier persona residente o con sede en Italia o mediante herramientas situadas en Italia.
El Código garantiza que el procesamiento de los datos personales cumpla con los derechos y libertades fundamentales de las personas, así como con la dignidad del interesado, y hace especial hincapié en la confidencialidad, identidad y el derecho a la protección de los datos personales.

12. Modificación y actualización de la Política de Privacidad de barbarabui.com
YOOX y Barbara Bui SA podrán modificar o simplemente actualizar, en todo o en parte, la Política de Privacidad de barbarabui.com, incluso cuando se modifiquen disposiciones o normativas legales que rigen la protección de datos o protegen tus derechos. Las modificaciones y actualizaciones de la Política de Privacidad de barbarabui.com serán notificadas a los usuarios tan pronto como se introduzcan, y serán vinculantes en cuanto se publiquen en el sitio web en esta misma sección. Así pues, te rogamos que accedas frecuentemente a esta sección para verificar la publicación de la Política de Privacidad de barbarabui.com más reciente y actualizada.


La presente Política de Privacidad ha sido actualizada en junio de 2015.
Para ofrecerte una experiencia mejor, esta página utiliza cookies de perfil. Si continúas navegando das tu consentimiento al empleo de cookies. Para saber más y modificar tus preferencias consulta nuestra Política de Cookies.